网站首页 > 阜阳民用航空中心信息公开目录 > 部门解读
索  引 号: 485858143/202210-00013 信息分类: 部门解读
发布机构: 阜阳民用航空中心 成文日期: 2022-09-27
文       号: 发布日期: 2022-09-27
标       题: 【简明问答】《阜阳民用航空中心培训管理规定(修订稿)》 信息来源: 阜阳民航中心
关  键 词: 培训管理规定 浏览次数: 6234
有 效 性: 有效

【简明问答】《阜阳民用航空中心培训管理规定(修订稿)》

发布时间:2022-09-27 17:05 字体大小: [ ]

问:适用范围是什么?

答:本规定适用于中心各类培训的计划、实施和管理工作,适用范围为中心所属各部门与员工(实习生除外)。

问:如何进行职责划分?

答:人事科负责制定培训制度、编制预算和组建内部兼职教员队伍,牵头开展新人岗前培训;各部门负责制定部门年度培训计划并组织实施。

问:新员工岗前培训、中心级培训、部门培训、外出培训、转岗培训等有何不同?

答:新员工岗前培训面向新进员工,主要培训阜阳机场概况、组织机构、中心规章制度、民航基础知识、安全知识、部门职责、岗位操作流程、业务知识等内容,旨在新员工尽快了解阜阳机场概况,熟悉岗位职责和业务流程,快速适应新的工作环境,顺利进入工作状态。

中心级培训面向全体员工,主要培训政治思想、职业道德、服务意识、员工行为规范、文明礼仪;中心管理规定、安全制度、工作制度、岗位职责;安全生产法律法规、劳动安全保护、机场运行安全管理、应急救援、消防知识等内容,从而不断提高员工整体素质、文化素养、职业技能和管理能力,增强员工责任感、安全意识和主人翁意识。

部门培训面向各部门员工,主要培训政治思想、机场运行安全、部门规章制度、业务知识、操作流程、技能比武、岗位操作练兵等内容,不断提升从业人员在本职工作上所应具备的专业知识、业务技能,强化安全意识,提高工作效率、提升工作质量。

根据工作需要安排外出培训,可以进一步提升员工业务技能。

转岗培训主要培训安全知识、新岗位基础知识和专业技术知识,确保从原工作岗位转入新工作岗位的员工能够满足新岗位的工作要求。

问:有哪些注意事项?

答:一是严格遵守培训纪律,不得迟到、中途退场,对于培训未按时到场或中途退场或无故不参加的,将给予处罚。二是培训结束后资质考核不合格的在中心范围内通报批评。

扫一扫在手机打开当前页