网站首页 > 阜阳民用航空中心信息公开目录 > 负责人解读
索  引 号: 485858143/202211-00003 信息分类: 负责人解读
发布机构: 阜阳民用航空中心 成文日期: 2022-11-02
文       号: 发布日期: 2022-11-02
政策咨询机关: 阜阳民航中心运输服务部 政策咨询电话: 0558-2105215
标       题: 阜阳民用航空中心党组书记、主任王朝东解读阜阳机场货运管理办法 信息来源: 阜阳民航中心
关  键 词: 政策解读 浏览次数: 3952
有 效 性: 有效

阜阳民用航空中心党组书记、主任王朝东解读阜阳机场货运管理办法

发布时间:2022-11-02 11:25 字体大小: [ ]

2022年10月19日,阜阳民用航空中心正式印发了《阜阳机场货运管理办法》,此《管理办法》旨在加强阜阳机场货运承包单位管理,规范承包单位行为,明确中心各相关部门职责,齐抓共管,避免因职责不清、程序混乱而出现问题。

《管理办法》用很大篇幅一一列出了货运承包单位(含制单员、进出港仓库管理员、装卸员)、运输部(含货运室监装监卸员、特车驾驶员、行李分拣员)、安检应急部、安全监督科、市场营销科的岗位职责,通过细化职责最大限度地科学配置人员、有效防止因职责重叠导致的工作扯皮等问题,从而提高工作效率和质量,堵塞隐患漏洞,确保安全运行,提升服务质量。

《管理办法》中第七部分明确了承办单位在填写运单时需要完整填写各项内容并认真核对并且不得擅自将中心的运输凭证转让他人代售,或者在非指定的销售地点填开。除此之外,还对货运单位的收运、货物交接等方面的工作义务作出了详细的阐述。

在承包期间如果出现问题该如何划分责任呢?《管理办法》中也提到了作为承包单位应当对自己的行为负责,若因承包单位工作人员的过失导致货物错运、错交等造成损失或因中心提供的各类票证、文件丢失而造成差错和损失一律由承办单位承担责任,详细内容可以查看原文件。如果发生违约情况,一经核实也应当承担相应责任,具体参照第十一章内容。

需要提醒的是:当前疫情形势依旧严峻,仍需按照疫情防控最新文件要求执行好、宣贯好、落实好疫情防控工作,如准备口罩、酒精、红外式体温枪等必需的防控物资,严格执行每日体温工作,做好员工一人一档,严格落实“两码”核验工作及外出报备制度,做到不松懈、不怠慢、不大意。

扫一扫在手机打开当前页