网站首页 > 阜阳民用航空中心信息公开目录 > 负责人解读
索  引 号: 485858143/202304-00003 信息分类: 负责人解读
发布机构: 阜阳民用航空中心 成文日期: 2023-01-10
文       号: 发布日期: 2023-01-10
政策咨询机关: 阜阳民航中心运输服务部 政策咨询电话: 0558-2105229
标       题: 阜阳民航中心党组书记、主任王朝东解读《阜阳机场2023年春运运输服务保障工作方案》 信息来源: 阜阳民航中心
关  键 词: 春运运输服务保障 浏览次数: 3231
有 效 性: 有效

阜阳民航中心党组书记、主任王朝东解读《阜阳机场2023年春运运输服务保障工作方案》

发布时间:2023-01-10 16:50 字体大小: [ ]

2023年春运共40天,从17日开始到215日结束,旅客人次较多,客流量明显增加。因此为保障旅客平安、健康、便捷、舒畅出行,顺利完成2023年阜阳机场春运运输服务工作,我中心印发《阜阳机场2023年春运运输服务保障工作方案》。主要有以下几个举措:

一、成立阜阳民用航空中心春运工作领导小组由阜阳民航中心党组书记、主任王朝东担任组长,党组成员、副主任段虎、王明东等人担任副组长,主要负责统筹协调检查指导督促各部门落实责任保障春运各项工作正常开展。

二、确定实施步骤。202314日至16日为准备阶段,完成《阜阳机场2023年春运运输服务保障工作方案》的制定工作,细化责任;202317215实施阶段收集、整理、上报生产统计数据、设备运行状况等信息,定期组织工作督导检查;2023216日为总结阶段,上报春运运输服务保障工作总结信息。

三、强化重点工作。一是根据运输需求和运输能力科学组织,提高各环节工作效率,保障旅客舒畅春运;二是压实安全主体责任、守牢安全底线,保障旅客安全出行;三是科学精准执行疫情防控优化措施,做好人员防护,确保春运工作有序进行;四是着力提升服务质量,推行特殊旅客的出行服务和志愿服务,加大投诉监督管理力度,营造温馨的出行氛围。

四、细化科室分工与职责。明确安检应急部等16个科室的责任,将各项工作落实到人。

下一步,我中心将坚守岗位,做好值班值守工作,搜集春运期间的先进事例和工作亮点,利用微信公众号、视频等新媒介加大宣传,展示阜阳机场良好形象。

扫一扫在手机打开当前页