网站首页 > 阜阳民用航空中心信息公开目录 > 新闻发布会及其他发布实录
索  引 号: 485858143/202306-00027 信息分类: 新闻发布会及其他发布实录
发布机构: 阜阳民用航空中心 成文日期: 2023-06-27
文       号: 发布日期: 2023-06-27
标       题: 关于“阜阳机场扩建工程建成投运”新闻发布会取消召开的情况说明 信息来源: 阜阳民航中心
关  键 词: 新闻发布会 浏览次数: 3268
有 效 性: 有效

关于“阜阳机场扩建工程建成投运”新闻发布会取消召开的情况说明

发布时间:2023-06-27 09:05 字体大小: [ ]

原定于6月中下旬召开的“阜阳机场扩建工程建成投运”新闻发布会已于6月26日举办了阜阳机场新航站楼投用仪式,新闻发布会取消召开,特此说明。


6月26日上午,阜阳机场新航站楼投用仪式举行。市委书记孙正东宣布投用,市委副书记、市长刘玉杰讲话,民航安徽监管局局长许晓红致辞,市领导胡明莹、李志伟、王波、虞建斌、陈东、刘玉建,市政府秘书长孙存坤参加。

640.jpg

640 (1).jpg

阜阳机场扩建工程总投资12.4亿元,是国家机场建设规划和安徽省重点投资项目,设计年旅客吞吐量300万人次、货邮吞吐量1.6万吨,是我市铁、公、机、水四位一体综合交通体系的重要组成部分。项目实施以来,市委、市政府高度重视,研究制定加快项目建设的系列举措,强化要素保障,优化施工环境。历经2年多的连续奋战,一座外形像凤凰,寓意“腾蛟起凤、开阜成阳”的新航站楼顺利落成。阜阳机场与高铁阜阳西站相距仅600米,实现了高铁、飞机无缝换乘,成为名副其实的铁空枢纽港。

640 (2).jpg

刘玉杰说

阜阳机场新航站楼投用,标志着我市民航客运能力和服务水平得到了新提升,民航事业迈上了新台阶,对于进一步增强中心城市能级、加快建设Ⅰ型大城市、打造全国性综合交通枢纽具有重要推动作用。阜阳民航中心要抢抓机遇,以更加开阔的视野、更加长远的眼光,高标准谋划推动民航事业发展,为打造“三地一区一城”、服务构建新发展格局提供有力支撑。期待省直相关单位和民航主管部门,继续支持阜阳民航事业发展,在航线开发、口岸开放、通用机场建设等方面给予更多关心。希望各航空公司进一步加强与阜阳机场的战略合作,加大航线开发和运力投放,携手拓展航线网络。市委、市政府将一如既往为机场高效运营提供服务、保驾护航,着力将其打造成为阜阳对外开放的空中门户、靓丽名片。

许晓红说

阜阳机场多年来的整体安全水平和服务质量得到了各方好评,新航站楼投用意味着阜阳机场基础设施保障能力迈上新台阶。阜阳民航中心要全面提升安全管理效能,筑牢航空安全底线;要用好行业政策,深挖市场潜力,完善航线布局;要创新理念、管理、技术和服务,着力打造安全高效、绿色环保、智慧便捷、和谐美丽的现代化机场。民航安徽监管局将继续不遗余力支持阜阳机场的建设发展。

投用仪式结束后,孙正东、刘玉杰等参观了新航站楼。

扫一扫在手机打开当前页