网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
索  引 号: / 信息分类: 信息公开年报
发布机构: 阜阳民用航空中心 生成日期: 2012-02-06
文       号: 发文日期: 2012-02-06
名       称: 阜阳民航局2012年政务信息公开年报 信息来源: fymhj
关  键 词: 公开年报 浏览次数: 6174
内容概述: 阜阳民航局2012年政务信息公开年报 有 效 性:   /  

阜阳民航局2012年政务信息公开年报

字体大小: [ ]

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布2012年度阜阳民航局信息公开工作年度报告。如对本报告有任何疑问,请与我局联系。(地址:阜阳市清河东路506号;邮编:236000;传真:0558-7117009;电子邮箱:fymhj2008@126.com。)

一、基本情况
    2012年,阜阳民航局围绕《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻实施,结合全市政务公开工作的总体要求,进一步加强组织领导,完善制度机制,突出重点,狠抓落实,政府信息公开范围和渠道不断拓展,公开内容不断丰富,民航工作的透明度不断提高,基本保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  (一)加强组织领导。局领导充分认识政府信息公开工作的重要性和紧迫性,对政府信息公开工作十分重视,把政府信息公开作为建设廉洁、勤政、务实、高效机关的一项重要内容,列入局机关重要议事日程。成立了以办公室主任为组长,副主任为副组长,相关部门负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,并配备了专门人员,进一步明确了各部门的职责任务。制定了局政府信息公开工作年度计划,不定期召开政府信息公开专题会议,听取领导小组办公室关于政府信息公开工作的相关汇报,认真研究并解决工作中存在的问题,为推进政府信息公开工作的开展提供了有力的体制保障。
  (二)强化监督保障。制定完善政府信息公开考核评议和责任追究等制度,通过目标考核等途径,加强监督检查,确保政府信息公开各项重点工作落到实处。将政府信息公开与机关作风效能建设、政风建设挂钩,与对科室工作考评、工作人员年度考核挂钩,全局上下形成自觉履行政务公开职责的浓厚氛围。做到应当主动公开的内容不漏项、不延时,依申请公开的事项不推诿、不敷衍。

二、存在的问题和改进措施

    总体上看,通过一年多来的努力,我局实施《政府信息公开条例》情况良好,取得了一定的成绩。但是,政府信息公开推进过程中也存在着一些不容忽视的问题。主要表现在对政府信息公开工作的重视程度有待进一步提高,政府信息公开工作的人力、物力和财力投入有待进一步加大,门户网站建设还需进一步加强,政府信息公开制度需要进一步完善。
  今后,我局要进一步加强制度落实,使政府信息公开工作程序化、常态化;加大主动公开力度,妥善处理依申请公开,进一步健全监督保障机制,加大电子政务建设力度,大力提升网上办公水平,及时高效地做好政府信息公开工作。

扫一扫在手机打开当前页