网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
索  引 号: / 信息分类: 信息公开年报
发布机构: 阜阳民用航空中心 生成日期: 2019-03-29
文       号: 发文日期: 2019-03-29
名       称: 阜阳民用航空中心2018年政府信息公开年度报告 信息来源: fymhj
关  键 词: 公开年报 浏览次数: 11324
内容概述: 阜阳民用航空中心2018年政府信息公开年度报告 有 效 性:   /  

阜阳民用航空中心2018年政府信息公开年度报告

字体大小: [ ]

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和我市2018年政务公开工作要点的安排,特向社会公布2018年度阜阳民用航空中心信息公开工作年度报告。本报告主要包括:概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施(统计数据自2018年1月1日至2018年12月31日)。如对本报告有任何疑问,请与阜民航中心联系。(地址:阜阳市清河东路506号;邮编:236000;传真:0558-7117009;电子邮箱:fymhj2008@163.com。)

一、概述

    2018年以来,阜阳民用航空中心认真贯彻落实省委、市政府关于政务公开工作的相关部署,进一步明确政务公开工作任务,不断扩大公开范围,全面提升政务公开水平,努力为公众提供及时、准确的信息服务,把政府信息公开工作作为一项重要工作来抓,积极听取政务公开工作意见,定期自查并整改信息公开存在的问题,采取有效措施促进政府信息公开工作。

 工作推进情况方面,一是根据《关于全面推进政务公开工作的意见》,结合市政府要求和阜民航中心工作实际,发布了《阜阳民航局2018年政务公开工作计划》。二是按照政府信息公开的工作要求,主动公开阜民航中心工作内容与工作进度,及时准确的上传有关信息,做好日常动态更新。三是对照市政府办公室《阜阳市政府信息公开整改提升月活动实施方案》和《关于切实做好全市政府信息公开存在问题整改工作的通知》要求,针对政府信息公开存在的问题做好定期自查自纠,抓好政府信息公开整改提升工作。

二、主动公开政府信息情况

1、公开内容:2018年,我中心主动公开信息649条,相比2017年多出388条,信息发布更完善。其中机构设置24条,人事信息21条,政策法规16条,政策解读信息47条,决策公开10条,规划计划19条,部门预决算6条,招标采购15条,精准扶贫14条,舆情回应30条,政府信息公开专题112条,部门动态191条等,均为主动公开信息。

 图片1.png

   2、公开方式:按照便利、实用、有效的原则,认真创新政务公开的新载体、新形式,使政务公开的形式呈现灵活多样。一是通过阜阳市人民政府信息公开专栏、阜阳民用航空中心官网和阜阳民用航空微信公众平台主动公开本中心政府信息。二是在机场候机大厅和市内售票处设立 “政府信息公开查阅点”,满足社会各界和人民群众对已公开的政府信息查询需求。三是充分利用“宣传周”、“安全月”等主题活动宣传民众关注的信息

三、依申请公开政府信息情况

    2018年,我中心在政府信息公开网上,规范依申请公开程序,受理公众依申请公开。2018年,我中心未收到群众依申请公开请求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

 根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,2018年度,阜阳民航中心办理依申请公开,未收取任何费用。 

五、政府信息公开工作机构、人员情况 

    阜阳民用航空中心信息科,有专职人员一名,具体承办本中心信息公开事宜;维护和更新本中心公开的政务信息;组织编制本中心的政务信息信息公开工作年度报告;对拟公开的政务信息进行保密审查;与政务信息公开有关的其他职责。 

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2018年度,我中心无涉及政府信息公开的行政复议、提起诉讼的案件。

七、工作中存在的主要问题和改进情况

    2018年,阜阳民航中心在推进政务公开方面做了大量的工作,取得了一些成效,但也存在一些问题:如政策解读形式不够丰富,回应关切方式单一,公众参与不够规范等。

    2019年,我中心将继续按照市政务公开工作领导小组办公室要求,以深化政务公开、加强政务服务为主题,努力在增强服务能力、提升办事效率、提高行政绩效、优化发展环境等方面取得新进展,进一步梳理政务信息,对政府信息公开目录进行完善,保证公开信息的完整性和准确性,加强学习,定期开展学习培训活动,提高中心各科室对政府信息公开工作的专业度、重视度。

 

扫一扫在手机打开当前页